Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:29 

Пранк пранкера

2(che)n
( . )( . )админ
— Алло, здравствуйте, скажите, это прачечная?
— Да, это прачечная, здравствуйте.

@темы: Ехидности, Когнитивный диссонанс

13:35 

lock Доступ к записи ограничен

Atandakil
El sueño de la razón produce monstruos
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:16 

Эль Кукуй
on your left!
14.01.2015 в 14:52
Пишет Леля - [Каору]:





я тут просто в голос угораю :lol::lol::lol::lol:

URL записи

@темы: LOL

18:50 

Доступ к записи ограничен

Dylan Stilinski
~Sudjino
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:47 

Сеты для комментариев

C://yberpunk
22:00 

lock Доступ к записи ограничен

U.G.L.Y.
сракофаг © ебанарт
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:14 

Доступ к записи ограничен

Бриджит Тененбаум
У сельдерея запах счастья. 1014
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:47 

Andrew Seemann
Имперские псы не помнят, не знают выбранный нами проклятый путь. Но за спиной они ощущают во мраке сокрытую Хаоса суть №Ø
4 парадокса теории вероятностей

«Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика». Эта фраза, приписанная Марком Твеном премьер-министру Великобритании Бенджамину Дизраэли, неплохо отражает отношение большинства к математическим закономерностям. Действительно, теория вероятностей порой подкидывает удивительные факты, в которые сложно поверить с первого взгляда — и которые, тем не менее, подтверждены наукой. «Теории и практики» вспомнили самые известные парадоксы.

1. Проблема Монти Холла
Именно эту задачу в фильме «Двадцать одно» предложил студентам хитрый профессор MIT. Дав верный ответ, главный герой попадает в команду блестящих молодых математиков, обыгрывающих казино в Лас-Вегасе.
читать дальше

@темы: статьи

11:51 

Доступ к записи ограничен

Бриджит Тененбаум
У сельдерея запах счастья. 1014
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:35 

lock Доступ к записи ограничен

Red Afghan
Вожак с прогулки вернулся
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:16 

Доступ к записи ограничен

bossraven
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:23 

lock Доступ к записи ограничен

+Kladbische+
Shiny and Chrome ಠ_ಠ
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:24 

lock Доступ к записи ограничен

Chris_[ExH].dso
Drink with me, dance with me // Take my hand and sing along // This is my favourite song
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:24 

Аспект: Физика

Социойога
I. Общая характеристика.

Физика - аспект, включающий в себя степень восприятия себя и окружающий мир через собственное тело (особенно в крайнем своём проявлении - Первой функции), необходимость в удовлетворении его потребностей, понятие собственного и чужого комфорта, а также материальной стороны любого явления.

По Маслоу - вот то самое широкое основание его знаменитой пирамиды, причём не только самая нижняя ступень, но и значительная часть той, что над ней:



II. Сущность.

Важный момент: частично это перекликается с соционическими сенсориками, но только частично. Не стоит забывать, что это две разные системы, и они описывают разные понятия.
Сенсорики (обе) - это ощущения и их оценка с точки зрения красоты и удобства, то есть типу восприятия, обработки и выдачи информации (!) по своему аспекту.
Физика - это уверенность в этих ощущениях и восприятиях, а так же необходимость в них.

Грубо говоря: то, как мы воспринимаем сенсорную информацию (тепло/холодно/никак погладили) [восприятие ощущения] - соционика, а вот стремление себя/кого-либо погладить и, соответственно, потребность в этом - уже психософия.

читать дальше
Ваши
Sonnei и trickster_ann.

@темы: Физика, Психейога, 4 функция, 3 функция, 2 функция, 1 функция

21:34 

2 функция. Плюсы, минусы, особенности.

Социойога
Вторую функцию Афанасьев в своих работах сравнивал с широкой, сильной, полноводной рекой. Называл нашим "даром" окружающему миру и нам самим.
Да, действительно, она сильна и удобна в использовании. Давайте разберемся - почему?

Плюсы.
I
2 функция процессуальна, а значит, главное для неё - не результат, а процесс.
Это дает возможность прекрасно отслеживать действие сразу же, в процессе, замечать ошибки - свои и чужие - и корректировать их с ювелирной точностью, почти без отрыва от «производства», не заостряя на них внимания (тем самым развивая собеседника), что не бьет по самооценке её партнеров.
К примеру: каждый раз, когда вы неправильно называете какой-то термин или не совсем верно трактуете определение понятия, 2Л не просто вас поправит, а объяснит - почему именно так, а не иначе, ответит на ваши вопросы.
2л в данном случае является идеальным репетитором, но не лектором. Лектор большой аудитории - это 1Л, второй функции необходима обратная связь для качественной работы.
2Ф тренер не будет морочить вас заумными объяснениями, почему так надо. Он подберет вам идеальную для вас нагрузку - ни перетрудиться, ни залениться, поправит, подхватит где нужно. Все это - без излишней критики, как само собой разумеющееся.
И самое главное условие, Вторая функция поможет, направит, но никогда не будет делать что-то за вас.
Не станет за вас делать выводы, не станет приписывать вам эмоции, не станет решать за вас, не станет драить за вас квартиру. Помочь - запросто, а сделать за? Нет. Потому что вторая функция не видит в этом варианте событий конкретно Вашего развития, а то, что плохо для вас... впрочем, тут мы подходим к следующему признаку.
II
Коллективизм. В психософии (да и много вообще где) этот признак противопоставляется индивидуализму. Вторая функция коллективистична, а значит интересы команды, хоть и не настолько, как у 4ой, которой вообще все равно, но все-таки ставятся выше шкурных интересов собственной индивидуальности. Этот аспект и делает Вторую идеальным инструментом для исполнения целей Первой, кстати.
Чувствительность второй функции настроена на социум в большей степени, чем на себя лично. Так же Вторая настроена на гармонизацию своего аспекта в том социуме, в который попадает. К примеру:
2Л после нескольких минут, проведенных в чьем-либо обществе начинает понимать, о чем уместно и о чем неуместно говорить в данной компании, быстро находит тактику эффективного обмена информацией в социуме, кроме того будет внимательно следить, чтобы у всех была возможность высказаться, проявить свои интеллектуальные потребности. Старается вытянуть на диалог даже явных изгоев и молчунов максимально деликатно, если требуется.
2В достаточно быстро поймет, какая иерархия в группе, кто кому подчиняется, и, вклинившись в эту систему будет стараться выравнять её, уменьшить разрыв между "элитой" и "изгоями".
2Ф заметит, когда люди начинают уставать, раздражаться, кто в состоянии выполнить его просьбу, а кто слишком устал или слаб. Никогда не нагрузит работой того, кому и так тяжело.
2Э будет следить, чтобы никто эмоционально не зажимался, и в ход для этого пойдут любые средства: от троллинга до ласковых слов.
Если оно ей нужно, конечно. В любом случае - ей это не затруднительно.

Минусы.
Но у второй функции есть свои, достаточно существенные минусы, такие, например, как возможность столь сильно увлечься процессом, что исходная цель будет забыта и отброшена.
I.
Вторая логика, к примеру, склонна растекаться мыслью по дереву, прыгать с темы на тему, и, не уложившись во временные рамки, не успеть поговорить о том, что действительно важно (при ограниченном времени).
Или происходит диалог вроде:
- Объясни нам про "Б".
- "А" вот так и так.
- Нам не надо про "А", "Б" объясни!..
- Сейчас я дойду...

1Л и 4Л бьются в припадке.

Вторая физика может бесконечно заниматься доведением физических объектов до совершенства (включая свое тело), при этом выпадая из реального мира.
Вторая эмоция может делать странные и алогичные вещи: зависать в холиварах, вести бессмысленные споры.
Вторая воля может бесконечно думать над вариантами и взвешивать их, но так ничего и не решить.
Ключевое во всех этих минусах - отсутствие у второй функции цели. Цель - то, ради чего это всё, должна задавать первая функция. Сама по себе, не имеющая цели, работа второй фунции - пустой волчок, крутящийся на одном месте, или объезжающий много мест за раз, но не сумевший взять ничего из всех них.
Чтобы ваша вторая функция не улетала в бесконечный процесс, необходимо чаще задаваться вопросом: а ради чего это все? Зачем мне это нужно? Ответ может быть любым: для удовольствия, для сбора информации, для жизни. Но определив причину, можно будет понять, насколько вы близки к тому, чтобы выйти за рамки отведенного вам времени и что на самом деле вы сейчас хотите сделать. Что достаточно неплохо помогает регулировать расход ресурса/ который можно направить на работу другой функции.

II
Еще одна опасность Второй, о чем часто забывают, - чрезмерная подстройка.
Ей свойственно выполнять желания собеседника, даже самые неуловимые - это настройка на Третью, которая сомневается и часто сама не знает своих желаний.
2Л "нахватывает" чужие слова, фразочки, может даже перенимать ошибки в речи и письме, меняет убеждения. Этот факт, конечно, работает и в положительную сторону - попавшая в благоприятную атмосферу для развития своего аспекта, развивается быстрее всех.
2Э слишком погружается в чужие эмоции, эмпатирует, забывая о своих. Как итог, при нахождении в негативно окрашенной эмоциональной среде - срывы и истерики.
2Ф меняет свои вкусы, режим дня -
Ты забываешь, что всю жизнь любил три ложки сахара вместо двух,
заварочный чай вместо пакетиков и крем-брюле вместо шоколадного мороженого. ©


2В подстраивается под чужие цели, при долгом прессинге может поменять их на радикально вредные для себя, а когда понимает это - это может быть причиной для понижения самооценки.

Разумеется, Двойка - не Четверка, и для того чтобы внушить что-то 2ке так, чтобы это стало присвоенным, требуется не один год. Чтобы хорошо развитая 2л, к примеру, начала хватать ошибки - требуется где-то 3 года приблизительно.
Однако у кого-то эти три года есть, не так ли? И посмотрев на себя спустя это время, если вы были вынуждены подстраиваться, можно в себе и разочароваться.
Поэтому ещё раз: если вы видите, что постоянно делаете одно и то же, спросите себя - а ради чего это все? Зачем мне это нужно?


___________________
По окончанию текста мы хотим задать вам несколько вопросов:
1. Какие вопросы возникли у вас при прочтении?
2. Статьи на какую тему в дальнейшем вы бы хотели увидеть на соо?
Спасибо за внимание, заранее благодарим за обраную связь.

Ваши Sonnei и trickster_ann.

@темы: 2 функция, Психейога

16:21 

Третьи функции: Третья Воля. Ваш личный датчик социальной стабильности.

Социойога
9. Твоя 3-я функция всегда сумеет тебя оправдать. Выбери подходящую.
P.S. Волю не бери, не поможет.(с) Законы Фостерс


I. Суть.

Начать, пожалуй, стоит с того, что свою Тройку люди не любят. Либо вовсе отрицают её существование, типируя её в Единицу, либо, стараясь не наступать себе на больные мозоли, даже те вопросы, которые адекватно решаются только по Третьей, переводят на Первую, Вторую, или спихивают на Четвертую, которой "пофиг, а нам приятно" (с).
Итог - гипертрофия Первой функции, дисгармонизация внутреннего состояния (причем глобальная). Особенно, в общем-то, все это касается Третьей воли, потому что Воля используется везде. Это само действие.
Это само действие, а вся наша жизнь состоит из действий. При сильной язве на 3ку, любое дело, любая работа начинают причинять психологический дискомфорт.
Он может быть скрытым или явными.
Третья воля - функция крайностей по своему аспекту, как и любая Третья. И она в эти крайности периодически радостно кидается. Например, то отказывается от своих желаний вовсе, либо упирается даже в мелочах, которые казалось бы, для дела и не важны.
Для неё важно не столько добиться какого-то определенного результата, сколько убедиться что она способна это сделать. Отсюда это постоянное, особенно заметное у базовых ЧС с 3в "Я вам всем сейчас докажу!". И начнет ведь доказывать!
читать дальше

С благодарностью за внимание, ваши Sonnei и trickster_ann.
P.S.:
По окончанию текста мы хотим задать вам несколько вопросов:
1. Какие-то еще аспекты, связанные с 3в, стоило бы осветить, как вы думаете?
2. Какие вопросы возникли у вас при прочтении?
Оригинальный базис и черновик статьи - тут

@темы: 3 функция, Воля, Психейога

18:46 

lock Доступ к записи ограничен

Dylan Stilinski
~Sudjino
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:01 

Доступ к записи ограничен

U.G.L.Y.
сракофаг © ебанарт
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:53 

CоциоОчкарики

_ГэЛ_
Психологи утверждают, что для хорошего настроения нужно ежедневно обнимать 8 человек. Ну, или дать одному в морду.
11:05 

lock Доступ к записи ограничен

Серебряный
мировое зло
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Электросила

главная