Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:12 

Shippuuden 168

Nnear
Робот
Спойлер для тех, кто не смотрел.

Блич сравнивают с Наруто. Я бы добавила в это сравнение оговорку о том, что эти сериалы похожи сюжетным каркасом. Оба ГГ, наделенные особыми силами, как физическими, так и духовными, на протяжении сериалов повышают скилл, попутно спасая друзей и наказывая врагов. При этом Блич — красивый сериал с интересными, хорошо нарисованными, статными персонажами. Но сюжет по сравнению с Наруто — незамысловатая лента, которая изгибается в паре мест. Да и с хронологией и временем Кубо намудрил. Моментов, поражающих воображение и ожидание, крайне мало.
В Наруто же заложен глубокий смысл и мораль. Будто Кисимото выискивал из книг по психологии самые сложные аспекты человеческих взаимоотношений. Наруто можно представить как систему сложных лабиринтов событий, связанных друг с другом. И когда находится выход из очередного лабиринта, он оказывается совершенно неожиданным и поразительным. Кисимото заплетает интриги, придумывает сложные петли сюжетной линии. И главное — он детально продумал судьбы персонажей. Когда узнаёшь подробности жизни очередного персонажа, кажется, что Кисимото сразу же все придумал и состыковал, или же ему в самом начале пришло все сразу свыше, или он описывает жизни реальных, некогда существовавших людей, а теперь не спеша выкладывает все это в манге. В любом случае, все поразительно сходится, кажется, невозможно по ходу действий подогнать происходящее под события прошлого. Что-то было придумано уже давно, но оно так кстати пришлось под сюжет сегодняшний. В голове не укладывается, как такой большой мир с таким количеством людей, судьба каждого из которых продумана до мелких деталей, и все ровно и логично синхронизировано по хронологии, есть плод мысли одного человека.
Естественно, найдется тот, кто скажет, что я преувеличиваю насчет замысловатости сюжета и поразительности состыковки деталей. Уйди, ирод, не собираюсь дискутировать. Не нравится — не смотри, а другим не мешай.

Продолжив смотреть Наруто после года перерыва, я поняла, что говном это аниме называют те, кто не смотрел его. Они называют Наруто аниме для школоты. А все потому, что та самая школота смотрит Наруто как аниме с потрясающими боями и кавайными персонажами. Всю тяжесть морали, заложенной автором, они не чувствуют, ибо им не надо. И, конечно же, труъ-ценители аниме брезгуют смотреть сериал, которым фанатеют миллионы тупых школьников. Хорошо, что мне неважно, кто и в каком количестве любит что-то. Мне главное, что мне нравится.

Хочется пообщаться с такими же ценителями Наруто, как и я. Которые видят настоящий смысл этого аниме, понимают, что это аниме не только для школоты, и имеют некоторые мысли и мнение, касающиеся событий и персонажей. Но ни тут, ни в ЖЖ нет таких сообществ, одни только сообщества фанфиков, пейрингов, фанартика и косплея, а в ru_anime сидят как раз такие вот снобы, для которых Наруто говно. А отдельных людей практически невозможно найти в сети. Но, слава Ками-саме, в реале есть Коля и Искандер, которые меня поддерживают в этом вопросе. ^_^ Правда, видимся редко, а когда видимся, почти не выдается времени поговорить о Наруто, а если и выдается, на нас начинают злиться другие. :alles:

@темы: размышления, про аниме и мангу, Naruto

URL
Комментарии
2010-10-31 в 23:34 

Ariko-san
^_____^
Эм... Блич сравнивают с Наруто. Я бы добавила в это сравнение оговорку о том, что эти сериалы похожи сюжетным каркасом. Оба ГГ, наделенные особыми силами, как физическими, так и духовными, на протяжении сериалов повышают скилл, попутно спасая друзей и наказывая врагов.
это касается 80% сененов как жарна впринципе, Блич и Наруто слизаны с Драгонбола именно это аниме/манга положила начало этого жанра. Я еще бы с Наруто сравнила Хантер и хантер, но Блич неее тут глупо сравнивать. Жанр один только.
Я вот правда не понимаю как можно СМОТРЕТЬ Наруто, читать мангу именно из-за сюжета возможно, но как смотреть этот рисованый через пень колоду ужос с просто нереальным кол-вом наитупейших филеров причем эти филеры вплетены в основной сюжет и тупо не смотреть их не получается. Филерная арка про мальчика, или девочка там была не помню уже, которая искала свой дом и про кристальных ниндзя взорвала мне мозг окончательно и без поворотно 20 блин серий одного и того же! Это ж повесится можно. Поэтому Наруто полетел в дропп. Не не не увольте я лучше потом как-нибудь мангу почитаю.
И извини если вдруг обидела >_<, не хотела...

2010-11-01 в 00:04 

Nnear
Робот
Да не обидила, ты что! :)
Я не знала раньше про филлеры, смотрела их и думала, что какую-то хрень показывают. :tear: А на год дропнула Наруто тоже из-за филлеров. Теперь, когда много серий накопилось, снова смотрю, но уже без филлеров.
Насчет рисовки согласна. Нарисовано кое-как. Но это можно считать особым стилем Наруто, как, например, в Доме пяти листьев. Хотя, со временем рисовка улучшилась, но особый стиль остался. Я думаю, это как раз из-за того, что основные силы уходят на продумывание сюжета.
В любом случае я готова закрыть глаза на недостатки рисовки из-за насыщенности сюжета.
А на Драгонбол похоже потому, что это была любимая манга Кисимото в децтве. :) Видимо, под впечатлениями сочинил Наруто :)

но Блич неее тут глупо сравнивать. Жанр один только.
Вот и я о том же всегда говорила. )

URL
2010-11-01 в 00:12 

Ariko-san
^_____^
Nnear, насчет любимой манги не знаю, но именно все эти апы силы, и т.д и т.п пошли именно с Драгонбола во всех абсолютно сененах. Кстати посмотри Хантер и Хантер, вот уж точно Наруто чиби версия хD Там даже сейю та же которая Наруто озвучивала в первом сезоне х) Только там главное первые 4 серии осилить, а дальше охрененное аниме ))

2010-11-01 в 00:18 

Nnear
Робот
Ariko-san, хы ) спасибо за совет! :)
А про Драгонбол — Кисимото в одном из первых томов писал про это. Там в каждом томе маленькие рассказики от автора про его жизнь есть. )

URL
2010-11-01 в 00:24 

Ariko-san
^_____^
Nnear, Я читала мангу, знаю ^_^ ток про Драгонбол не помню Оо

2010-11-01 в 08:21 

Пингви-тян
Я не вся твоя судьба, лишь одна из её возможностей.
На мой взгляд, некоторые филлеры весьма неплохие о_О... И ник свой взяла из филлера первого сезона х)
Хотя мангу все же читать несколько интереснее х)
Но аниме само люблю тоже. Там и потрясающая музыка и все, так сказать, в действии))).
Кстати полнометражки тоже неплохие о_о. Первая и вторая- так вообще ням XD.

2010-11-01 в 08:29 

Nnear
Робот
Якумо-тян, вот откуда ник, оказывается! ^___^
Я уже и не помню, что было в филлерах, помню только, что я понимала, что это не связано с основным сюжетом, хоть и не знала про филеры.
А из фильмов смотрела только первый шиппууденский и немного про ледяную принцессу вроде. Хочется посмотреть (и бличевские фильмы тое, кста), но руки не доходят до них...

URL
2010-11-01 в 09:02 

Я не вся твоя судьба, лишь одна из её возможностей.
Nnear Ага. Остальные полнометражки руки не доходят скачать Х_Х.
Ага, была там в филлерах 201-203 серий девочка-художница Якумо х). Но я думала, что все это- линия сюжета, просто отведенная в сторону о_О. Потом только, когда начала смотреть Шиппууден, мне объяснили что за фрукт такой Филлер и с чем его едят х).
Блич кстати я забросила на 235 серии(. Сколько их там уже вышло-то? О_О

2010-11-01 в 09:18 

Nnear
Робот
Ууууу... Щас 294 серии уже.
Ну то, что сейчас — весьма интересно. Сама чуть не дропнула, но потом стало интересно.

URL
2010-11-01 в 09:20 

Я не вся твоя судьба, лишь одна из её возможностей.
Nnear Уууу О___О
Как-нибудь надо сесть за просмотр XD.
Ну мне просто не нравилось, что нужно каждую серию ждать целую неделю х). Потому сейчас по несколько серий в день будет весьма отлично).

2010-11-01 в 09:22 

Nnear
Робот
Якумо-тян, да, тебе сейчас хорошо ))) Ну мне с Наруто так же ) Только, скоро досмотрю уже... (((

URL
2010-11-01 в 09:25 

Пингви-тян
Я не вся твоя судьба, лишь одна из её возможностей.
Nnear Эх х) А потом опять пол года не смотреть и опяяяять по несколько серий в день XD.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Электросила

главная