00:33 

Самолет, Москва, Muse...

Nnear
Робот
Руки еще не дошли, но уже надо бы...

22 мая в Москве состоялся концерт группы Muse в рамках Resistance-тура.
Muse и Prodigy — единственные, на чьих концертах побывать у меня есть желание. Muse приехали неожиданно. Prodigy, кстати, тоже были на Максидроме 28-го мая, но их оставим до следующего раза. А может и вообще оставим...
А Muse — это, как говорится, святое.




Часть 1. Самолет, Москва

Билет на концерт мне подарила подруга Любаша на день рождения, и очередная мечта моя в мои четверть века сбылась (я уже писала об этом).
Я ни разу не была в Москве, но это не смутило меня ехать туда одной. Помогли во-первых, хорошо спланированный маршрут передвижения, во-вторых, большое количество указателей в городе, в-третьих, заранее сохраненные в телефоне карты метро и нужных местностей, и, естественно, наличие языка и умение спрашивать и узнавать, ведь язык, как известно, до Олимпийского доведет. Ездила я в Москву на один день, только для того, чтобы сходить на концерт.

Надо сказать, сначала были проблемы с билетом в на самолет. SkyExpress перенесла рейс на поздний вечер. Меня это не устроило, и я вернула билет. Купила на Авианову, которая, вопреки ожиданиям, все сделала точно вовремя.
И снова большое спасибо Любаше за помощь в регистрации и подробные объяснения, что делать в аэропорту. После таких объяснений мне казалось, что у меня все эти знания уже на уровне инстинктов — сразу все поняла.
Впечатления начались уже в самолете. В последний раз я летала 18 лет назад. А ведь я так люблю это дело. Я всегда хожу по улице с задранной кверху головой, наблюдая за облаками. Меня тянет в небо. А во время полета я находилась среди этих облаков. Если бы не стекло иллюминатора, можно было бы руками их трогать. Это потрясающе для меня.
Прилетев в Мск, я двинула в Пурпурный Легион за подарком другу. У нас в городе практически невозможно найти нужную музыку на лицензионных дисках или виниле. Оказалось, что в Легионе тоже с этим все сложно... Но подарок все-таки был куплен, после чего я направилась в Олимпийский.

Глаза мои округлились до размеров с крышку канализационного люка, когда я увидела на площади вокруг СК километровые очереди. Километры — это не преувеличение. Дело в том, что тем, у кого билеты были в танцпартер, нужно было получить браслетики. Благо, очередь продвигалась быстро, и я прошла свою за 20 минут.
Зайдя внутрь, сразу увидела стенд, где продавали всякую атрибутику с символиками Muse. Хотела купить футболку, но подумала, что я и сама смогу сделать какой МНЕ нужно рисунок и перевести его на футболку в любой полиграфической конторе. Я просто пошла занимать место в танцпартере, чтобы было поближе к сцене. Место было неплохое: прямо в центре, у ограждения фанзоны, возле пульта звукачей.


Часть 2. Концерт

Начало задерживалось на полчаса. Все томились в ожидании. Несколько раз люди, стоящие впереди, зажигали толпу криками, и все думали что наконец-то кумиры выходят. Но никого не было.
И вот свет приглушили, включили разноцветные фонари и вышли музыканты... We are scientists. Эта американская группа, у которой уже несколько своих альбомов, выступала на разогреве. Это нужно по двум причинам: чтобы растрясти толпу и для настройки звука. В пустом зале настраивать его нет смысла, так как в полном зале звук совершенно другой. А вот на первых песнях разогревщиков звукачи как раз и производят саундчек.
Сайнтистсы играли минут 40. Неплохая музыка, но было утомительно, так как все ждал Muse. Но и после разогрева пришлось еще 20 минут подождать.

И только потом вышли они... Программу начала Exogenesis: Symphony Part I (Overture). Этой прекрасной симфонией Muse дали понять, что шоу будет грандиозным. Над сценой висели экраны в форме пчелиных сот — символика с обложки альбома The Resistance.



Мэтью почти на чистом русском сказал «Привет, Москва!» Зал ревел от восторга.

Далее были песни по сет-листу:


Московский фан-клуб подготовил флешмоб: на трибунах разложили плакаты, и в нужный момент все их подняли, и получилась огромная надпись «Muse is in our hearts», которая очень понравилась музыкантам. Они сфоткались на ее фоне и выложили фото в своем твиттере сразу же после концерта. )


А еще в песне Solder's poem барабанщик Дом попросил всех включить экраны мобильников. Никаким фото нельзя передать, насколько потрясающе-красиво было. Это был космос. Музыканты и сами любовались этим зрелищем.





На Plugin baby в зал выпустили большое количество огромных воздушных шаров, раскрашенных в глазные яблоки. Из лопающихся шаров сыпалось красное конфетти. Шары прыгали высоко, их было так много, что все это было очень масштабным зрелищем.


В порыве драйва Мэтт пнул колонку. С ним это часто случается, да. :alles: Крис выбросил в толку губную гармошку, а Дом свои барабанные палочки. :alles:

Нет смысла много писать о концерте, ибо словами нельзя описать все полученные впечатления. На ютубе много видео, вконтакте и других ресурсах много фото. Я не снимала ничего, потому что знала, что многие будут снимать на качественную технику. Мне незачем было тащить с собой лишний груз. Поэтому все использованные медиа-материалы в этом посте принадлежат не мне.




Часть 3. Домой

После концерта весь танцпартер повалил к выходам. Все без суеты направились к метро. Я спокойно доехала до аэропорта и засела там до утра. Самолет улетал в 7:40, поэтому у меня было время посмотреть фильм, посидеть в кофейне и даже немного поспать в зале ожидания. Шереметьево красивый аэропорт и весьма цивилизованный. Ночью с воскресенья на понедельник там было очень мало людей.
Под утро началась регистрация. Я ее неспешно прошла и пошла ждать свой рейс. Время пролетело быстро, и вот я уже в Уфе. Больше недели прошло с того дня, а впечатления все еще такие же живые, как на концерте. Такое никогда не забудется. ^_____^

@темы: Muse, music, Я, видео, зоебис, событие, фото

URL
Комментарии
2011-06-01 в 12:55 

Ariko-san
^_____^
Круто *_*

2011-06-01 в 13:07 

AJWood
Эльф из рода Лаиквенди|| Если вас что-то гложет изнутри – это либо совесть, либо Гакт.|| でもナイフがある〜♪
Эх, прям завидую по белому х)) хоть, я Muse и не слушаю, но представляю как это все было здОрово *__* особенно идея с надписью и сотовыми телефонами :inlove:
А ведь я так люблю это дело. Я всегда хожу по улице с задранной кверху головой, наблюдая за облаками. Меня тянет в небо. А во время полета я находилась среди этих облаков. Если бы не стекло иллюминатора, можно было бы руками их трогать. Это потрясающе для меня.
:buddy: последний раз, вот в марте, летала домой и тоже сидела у иллюминатора) я уже и забыла, как это может быть красиво и интересно)) мне еще и ночную москву удалось сверху увидеть х)) надо чаще брать билеты у окна :alles:

2011-06-01 в 16:52 

ВОТ ЗДОРОВО!!! А МЕНЯ ПРЕДКИ НЕ ПУСТИЛИ!!!((((ДО СИХ ПОР ВОЮ ОТ ГОРЯ!!!!!!!!!

2011-06-07 в 20:53 

.meds.ss.
Раздевайся. Пойдём водку жрать (с)
Оооочень крутоо, завидую белой завистью) Эх, а я ведь тоже могла поехать Т__Т

2011-07-17 в 03:33 

misqOo
Да зачем мне в руках синица, если там шрамами память о журавле?
О, MUSE :inlove:
Была на их концерте ровно год назад, когда они к нам приезжали в Латвию. Они и вправду прекрасны :beg:
Это был фестиваль, народу было столько, что стоя в толпе во время выступления Мьюс, я могла поднять ноги и не упасть - бока соседних тел меня держали :gigi:

Так завидую тебе, опять на наих посмотреть хочу :crazylove:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Электросила

главная