21:55 

Как я болела

Nnear
Робот
Многие люди в различных вопросах склонны воспринимать только одну из сторон — им выгодную. А о дополнительных условиях либо не в курсе, либо не желают их применять по отношению к себе. «Людей много, пусть кто-нибудь другой это делает», — думают они.

Так, например, в поликлинике прием терапевта осуществляется по предварительной записи, чем люди активно пользуются. А некоторые даже знают, что экстренных больных (например, с температурой) врач принимает и без записи, что логично — болезнь-то не ждет. Таким образом в самый пик посещений получаются две очереди. Если бы люди не были «пауками в банке», готовыми сожрать друг друга ради личной выгоды, то принцип «один человек по записи — один экстренный» работал бы сам собой. Но в условиях жесточайшей борьбы в стенах поликлиники за экономию десяти минут жизни люди огрызаются:
— Я вам свою очередь не уступлю, я два дня ждала!
— Врач принимает по записи, надо было записываться.
— Мы тут все по записи, будете после нас.
И стоят впритык к двери кабинета, как злые собаки, не подпускают.

Это я заболела. Болею я редко, в поликлиники и больницы хожу еще реже, но в этот раз решила взять больничный. Для опыта по большей части, ибо все равно я всю неделю работаю дома, благо работа позволяет. Надо ли говорить, что я пришла в поликлинику не по записи (запись для меня была лишь на следующую неделю — ололо).

Никогда не позволяю себе проявлять нахальство и волю: ни лезть без очереди, ни ругаться на тех, кто лезет. Но после пятого человека, прошедшего «по записи», подумалось мне, что надо бы уже начать качать свои права. Собрала было я весь свой скудный норов в кулак, да не тут-то было.
Подошла девушка весьма приятной наружности и, предварительно узнав, кто будет заходить следующим, улыбаясь, спросила, не будет ли он против, если она зайдет перед ним на минуту только лишь для того, чтобы отдать документы. На предложение одной из собак зайти прямо сейчас, она ответила, что не хочет отвлекать врача и подождет, когда он освободится. И всё так вежливо и с уважением. «Наверное, мой дуал!» — подумала я. И весь мой норов сразу улетучился — не все люди собаки.
Не собираюсь опускать планку и опускаться до тех пауков в банке.

Наблюдала забавный случай, весьма показательный. Одна женщина, которая больше всех огрызалась на «экстренных», прошла прием и собиралась уходить. К этому времени подошла моя очередь, из кабинета выходил пациент. А вторая женщина, зная, что я не по записи, вскочила и побежала в кабинет, несмотря на то, что ее время еще не подошло. «У меня тоже температура!» — прошипела она своим паучьим голосом. Первая женщина, увидев это, стала толкать меня к кабинету со словами «ты же экстренная, не пропускай, иди!» o_O Спасибо, да. :alles:

В общем, я уже поправляюсь.

@темы: Я, жизненное, ояебу, событие

URL
Комментарии
2012-01-13 в 22:12 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
ты такая милая :) поправляйся, да))

2012-01-13 в 22:30 

Nnear
Робот
Айгер, спасибо. ^_^

URL
2012-01-13 в 22:33 

Ведьма2102
Катька моя была бабой открытых нравов и конкретно меня запускала исключительно по праздникам (с)
аналогично совершенно!
и вызрадавливай!

2012-01-13 в 23:15 

Nnear
Робот
Ведьма2102, спасибо :)

URL
2012-01-14 в 08:50 

~~Анима~~
МЯУ!
Да в поликлиниках вообще жестко. Ну теперь когда сделали все по записи, в нашей хоть тусовку бабушек разогнали. С одной стороны их тоже жалко. Им толком даже негде собраться. Никаких там обустроенных сквериков и так далее, но они туда реально пообщаться приходят!
Везде нужно быть человеком. И ты молодец. Я сама такая молодец=) я не могу лезть на рожон, мне совершенно не хочется хамить кому то. Я лучше еще подожду чем вступлю с человеком в словесную перепалку. Но в нашей стране к моему великому огорчению человек, человеку - волк. И это везде - будь то в поликлинике, в паспортном столе или даже в церкви в очередь на исповедь (тоже сталкивалась).
Выздоравливай!=)

2012-01-14 в 15:44 

itohnobue
Ито Нобу
да, жуткое место эти очереди в больницах :)
я временами езжу в платные только чтобы в них не стоять)

выздоравливай!

2012-01-16 в 20:40 

Nnear
Робот
~~Анима~~, да, ты тоже молодец. ) Спасибо. )

itohnobue, да, когда больница нужна действительно как больница (а не как средство официально отмазаться от работы на пару дней :alles: ), я тоже предпочитаю платные.
Спасибо! Вот уже, можно сказать, и выздоровела. ^_^

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Электросила

главная