23:26 

Кубик не-Рубика Gear style

Nnear
Робот
У меня очередной экспонат в коллекции головоломок. И самый, надо сказать, потрясающий. Лена с Колей подарили великолепный кубик с шестеренками. В нем и головоломка (неслабая, кстати), и приятный белый пластик, и моя любимая механика.
Для того, чтобы повернуть одну грань на 90 градусов, в кубике Рубика достаточно сделать один поворот ею. А в этом кубике для такого же эффекта необходимо сделать 6 поворотов.

— Ой, тут же солнышки и рыбки! — с умилением заметил коллега-Бальзак, показывая на разноцветные грани шестеренок.

Это самый что ни на есть космический гиперэнергетический куб, и если его собрать по цветам, все шестеренки плавно отлетят от него в разные стороны, сам он сначала засияет неимоверным светом, который тут же своей силой выжжет всю Землю, Солнечную систему и Галактику, потом взорвется, а потом все резко начнет «засасываться» в него. И так же быстро, как произошел Большой взрыв — за несколько планковских секунд — все снова сожмется в точку. Не будет ни времени, ни нашей вселенной, будет лишь сингулярность. Правда, она тоже будет существовать всего несколько планковских секунд, а потом случится очередной Большой взрыв.

Именно так выглядит одна из теорий космологии. Вселенные циклично сжимаются в точку и, взрываясь, растягиваются, снова сжимаются и снова растягиваются. И Кубик-неРубика Gear Style играет в этом ключевую роль.



Если серьезно, то одна из теорий космологии действительно такая — до Большого взрыва было примерно то же, что и сейчас, потом все сжалось обратно в сингулярность и снова взорвалось. И так было и будет всегда. Тут нужно понять, ЧТО такое время, и то, что в момент сингулярности оно теряет смысл, его нет. Это соответствует ОТО Эйнштейна.
Есть мнение, что вселенная не одна, а их бесчисленное множество, и такие Большие взрывы, порождающие новые вселенные, случаются ежесекундно. Азимов также предполагает, что циклы двойные: в каждой точке сингулярности все переходит в «зеркальное состояние»: там, где было вещество, после очередного взрыва появится антивещество, и наоборот. А в следующем цикле, соответственно, будет так же, как сейчас. Как маятник. Вправо-влево, вправо-влево.

@темы: головоломка, научное, штуки

URL
Комментарии
2012-01-19 в 23:54 

Макотик
Факты - самая упрямая в мире вещь. (с)
какой потрясающий кубик! :heart:

2012-01-20 в 09:26 

KSW[ExH].dso
Drink with me, dance with me // Take my hand and sing along // This is my favourite song
увидел - руки зачесались.) поздравляю с интересной штукой :)
в том числе от шуточной возможности устроить Большое Схлопывание, пусть и некому будет его зафиксировать. 8)

2012-01-20 в 13:57 

Пораззоно
Счастье с первого дня!
Какая классная весчъ в себе!!! Просто супер! :vo:

2012-01-22 в 21:27 

[Fuck.T]
крайне безбожен
рады стараться=)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Электросила

главная