Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:25 

XXX Олимпийские игры

Nnear
Робот
Потрясающей красоты представление было на открытии Олимпийских игр в Лондоне. Начавшееся с видеоролика о Темзе и, что особенно меня порадовало, с песни Muse «Map of the problematique», такое грандиозное и масштабное оно абсолютно не уступило церемониям открытий предыдущих Олимпийских игр.
Великолепные декорации, 250 тысяч волонтеров, 15 тысяч из которых принимали участие в качестве актеров постановки, знаменитые англичане — актеры, музыканты, танцоры и даже сама королева, большое количество детей, лондонский симфонический оркестр, а также интересный сценарий, знакомые всем сюжеты, красивые декорации, световое шоу и завораживающий фейерверк — все это весьма впечатлило. Больше всего порадовала часть представления, посвященная английской музыкальной культуре, потому что из тех исполнителей, чьи композиции звучали, многих я очень люблю, особенно Prodigy и Muse (в этой части прозвучала «Uprising»).
Ну и конечно же, олимпийский огонь — необычайной красоты сооружение — не традиционно один большой факел, а соединение двухсот пяти огней. Цветок, составленный из медных лепестков, по одному от каждой сборной, послужил символом объединения всех стран.

Снова остро кольнул мой извечный вопрос: почему мир всегда не может быть единым и сплоченным, как во время олимпиады. Ведь один из ее принципов — каждая страна, независимо от ее величины и возраста, а также численности сборной, удостаивается внимания наравне с другими. Смотрю и не нарадуюсь на единение всех людей на лондонском стадионе, но тут же печально становится из-за понимания, что единение это временное, как бы ни хотелось стереть границы государств навсегда.

Но по крайней мере две ближайшие недели люди во всем мире будут болеть за спортсменов — в этом и состоит единение. Олимпийские игры — великое изобретение человечества.

Все эти четыре часа с предвкушением ждала выхода на сцену музыкантов Muse с гимном олимпиады — песней Survival. Ожидала, что они завершат церемонию своим выступлением, ибо эта песня передает олимпийский дух стремления к победе. Она была бы хорошим мотивом начала соревнований. Пол Маккартни, завершивший церемонию двумя песнями, конечно, великий и всеми любимый британец, но я несколько в смятении от того, что Muse — тоже, между прочим, британцы — не приняли участие в церемонии. Видимо, гимн не такая уж важная составляющая Олимпийских игр. Ну да ладно.

В Лондоне сейчас ночь, а у нас уже светает — я не смогу теперь уснуть, потому что еще долго впечатления не оставят мои мысли.



Некоторые моменты церемонии и российской трансляции.

1. Реклама — вечный спутник телевидения. И неважно, что представление продолжается — миллионы людей в это время смотрят первый канал, поэтому реклама должна быть непременно долгой.

2. Конечно, прекрасно, что комментаторы многое рассказывают, но когда они болтают без умолку даже во время минуты молчания, это раздражает. Особенно обескураживает, когда они говорят, что речь нужно слышать в оригинале, но все еще продолжают что-то рассказывать.

3. Многие флагоносцы и другие шествующие жевали жвачку. Это, конечно, не столь важно, но мне кажется, лучше бы они не жевали.

4. Костюмы, в которых вышла российская сборная, совершенно не впечатлили. Все страны в национальных костюмах, либо в одежде, как-то соответствующей традициям и менталитету. А Россия в каких-то шляпах. Больше нечего сказать.



— ...Несколько лет назад ему был поставлен диагно срака. (с) К. Набутов об одном чемпионе. XD

@темы: событие, спорт

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Электросила

главная