Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:07 

Animau 2012: апокалипсис

Nnear
Робот
Этот Анимау был, наверное, самым лучшим фестивалем из всех прошедших.
Все лучше организация, все интереснее сценки, и конечно же, все стали более лучше одеваться, то есть косплеить.

Половину программы я смотрела со сцены: сначала из-за кулис, потом в роли ведущей. И только в конце, во время постановки Ки-рана, я сидела в зале.
Мне нравится вести фестиваль. Я и на весеннем Анимау была ведущей. Это не так легко, как кажется, когда ты сидишь в зале. Программа постоянно меняется: одни не приходят, другие не готовы, третьи забывают музыку, потом оказывается, что первые таки пришли, но опоздали к выходу... И все это ты узнаешь прямо перед тем, как нужно их объявлять. Или не узнаешь. Тогда приходится выкручиваться и импровизировать для заполнения паузы и устранения заминки. А зрителям кажется, что все гладко и организованно. И это радует.
Отдельные проблемы с именами и названиями. У людей богатая фантазия, и ники встречаются самые разнообразные. Как и названия групп и фандомов. Часто не знаешь точно, как произнести то или иное имя, приходится говорить наугад, что плохо. Поэтому нужно одним из требований к заявке на участие сделать транскрипцию имен и названий. А то получается потом «СенгокУ басара».


Вот что пишет про нас Ученица Чародеев:
Обаятельный Сова — демон, повышенный от чистильщика котлов до ведущего шоу и мечтающий вести за собой легионы нечисти — со своим интерактивным чувством юмора (услышать реплики из зала и смешно на них ответить — талант, которым Сова, несомненно, обладает). Неподражаемая роковая колдунья Дзета, завораживающая и голосом, и каждым движением, и каждым словом. Крылатая Ниа с оптимистически-пофигистическим отношением ко всем жизненным перипетиям падшего ангела. Миляга Мару в роли зомби с очаровательной наивностью самого невинного монстра в мире. И каждый их диалог был разыгран так живо, будто импровизация, но так увлекательно, будто заранее заготовленный сценарий — честное слово, я так ни разу и не поняла, где был экспромт, а где отрепетированная игра!
С этой четверкой не была бы скучной ни одна заминка, но их — заминок — на удивление, не было! Поэтому из зала и уходить-то не хотелось.



Мы действительно старались. Даже без намерений участвовать в конкурсах мы много труда вложили в свои образы. А сценарий на самом деле готовится заранее. Правда, разучивать текст я и не собиралась — импровизация лучше всего. Такие положительные отзывы — самая приятная награда, ибо именно для этого все и делается.

Отдельную благодарность хочется выразить Кире (veorteya). Кира, ты очень хороший человек! С тобой приятно работать. Ты притягиваешь к себе. Ты удивительная. Ты необыкновенно добрая и заботливая. И невероятно трудолюбивая! Пусть все то, что ты делаешь для фестиваля и для нас, возвращается тебе в виде всего самого лучшего, что бывает в мире. :white:

Очень приятно на фестивале встретить тех знакомых, с которыми получается общаться только виртуально или вовсе не получается: Varian Kaveli (ты просто потрясающая!), Айгер (стим-панк, шестерня и механическая рука великолепны), Soan Valentine и Todo Naoya (вы как всегда классные! Кстати, виновники той заминки уже убиты? :evil: ), Икари, Лучший друг Бога (твой образ адски-крут *_*), Mono Abel (мои восхищения твоему костюму и труду, вложенному в него), nesama (твои рога потрясли воображение, как и весь образ), _Drakon_ (тебя не хватает на фестах, рада была видеть тебя), Aku_Aku (ты такая хорошенькая *_*), _Makoto_, Тапариха, Прист с жезлом во имя луны и других.

О моем образе.
Когда Кира предложила играть ангела, я была в некотором шоке: я — ангел! А потом пришла идея сделать ангела черного — падшего. И вот я такая всегда белая, трепетно любящая белый цвет, становлюсь полностью черной: трудно было даже представить такое, а я взяла и сделала это.
Давно хотелось «выгулить» свои готичные ботинки в косплее, к тому же образ падшего ангела лучше вписывается в тематику апокалипсиса. Зато сестренка давно хотела побыть в образе настоящего ангела.

Костюмы придумали сразу, нужно было сделать крылья. Инженерный ум избавил от мук поиска материалов, и работа началась. Процесс фотографировали за тем, чтобы сделать статью об изготовлении крыльев, но на полпути фотографирование забылось, так что статьи не будет. Одно могу сказать: метапол — помощник косплеера.
Ногти — отдельная тема. Можно было бы просто наклеить искусственные, как многие делают, но я не люблю полумер, поэтому в течение трех недель лелеяла и берегла свои ногти, чтобы они выросли длинными. Хотя нет, не лелеяла, это мне далось легко. Черный лак для ногтей — это ужас, летящий на крыльях ночи, но после фестиваля еще три дня не хотелось стирать его: демонические ногти так завораживают. *___*


О программе фестиваля.
31.52 КБ

Для меня самым главным из всей программы было выступление Ки-рана. Немало хвалебных комментариев на эту тему написано, мне остается только присоединиться к ним. Я знаю, как они готовятся к каждому фестивалю — будто это их единственная цель в жизни. Эти костюмы, эти образы достойны самых высших похвал. Ребята выкладываются по полной.
Отдельного внимания заслуживают их постановки. Я участвовала в одной из них и не понаслышке знаю, как долго и ответственно готовят они сценки. У Ки-рана все серьезно: постановка нескольких танцев, подготовка сценария, запись озвучки... Как итог — потрясающий воображение спектакль, наполненный глубоким смыслом и чувствами.
«Чудовищная история» — это мини-фильм ужасов, продирающий холодом насквозь и заставляющий прослезиться. Зал аплодировал стоя.


Много было хорошего косплея.
Мне понравилось выступление ДалИ из Челябинска с косплеем Ин Лун (Китайский эпос Наньмулуна). Красочно и эффектно.
Видела вблизи уфимца Хикару с косплеем ассасина Эцио (Assasin's Creed: Revelations) — прекрасный костюм.
Демон мудрости от MehoNemesis из Екатеринбурга был великолепен. Они заслуженно завоевали призовые места в альтернативном дефиле.
Конечно же порадовала Аку. Сделала целых три (!) костюма и пела караоке. И все это очень хорошо. Молодец!
Абелю мое восхищение! Я весь последний год наблюдала за тем, как она делает костюм Brotherhood of Steel из Фоллаута 3 — это огромный труд! И заслуженное первое место. А говорят даже, что незаслуженное, ибо для такого костюма первого места МАЛО. И я с этим согласна.
Также понравились костюмы по Aion от Adaniel и P.S.i.A.D. из Оренбурга.
Чеширский Кот и Стефан Ёж порадовали косплеем капитана и пилота из веб-комикса «Romantically Apocalyptic». Отлично!
Команда TonTon Team из Нижнекамска и Казани приехали с отличным косплеем Trinity blood.
А Trinity cosband косплеили четырех всадников апокалипсиса — великолепно! Хорошие образы в тему фестиваля.
А еще милые детишки косплеили Усавича. Было очень трогательно.
Также был отличный косплей на Эрго прокси,

Я многого не видела, но по фотографиям видно, что Анимау становится все красивее и красивее.
Правда, некоторые моменты портят впечатление, как, например, неуместные кривляния некоторых персонажей на сцене со швабрами.

В общем, если раньше адские труды подготовки к фестивалю выливались в «я больше не подпишусь на это», то в этот раз все по-другому: я уже жду очередной весенний Анимау и точно знаю, что участвовать в нем я обязательно буду. Надеюсь, снова в роли ведущей.

Видео потрясающей постановки «Чудовищная история». Ки-ран.


Это мы:


Еще несколько фото

@темы: Animau, Я, видео, событие, фото

URL
Комментарии
2012-09-16 в 20:22 

Кукулькан
mushrooms eat you
рада была видеть тебя
мне тоже было чертовски приятно увидеться ) у вас классные образы вышли, если судить по фото )

2012-09-16 в 20:31 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
мрррррррр, спасибо тебе огромное за теплые слова!!! :love: :kiss:
ты прелесть! *____________*

2012-09-16 в 23:30 

nesama
Пингвинов много не бывает =^_^=
(твои рога потрясли воображение, как и весь образ)
:love: спасибо огромное *_*:squeeze:
вы вдвоем очень клево смотрелись *_*

2012-09-17 в 16:58 

Varian Kaveli
Ничего личного.
Спасибо огромное тебе :heart: Хоть на фесте удается поообщаться :friend: Тебе черный цвет оооочень идет, и образ очень классный получился.

2012-09-17 в 22:19 

Mono Abel
зомби из Уфы
Абелю мое восхищение! Я весь последний год наблюдала за тем, как она делает костюм Brotherhood of Steel из Фоллаута 3 — это огромный труд! И заслуженное первое место. А говорят даже, что незаслуженное, ибо для такого костюма первого места МАЛО. И я с этим согласна.

Спасибо! Я очень рада, даже слов нет, что тебе так понравилось! :shy::shy::shy:
Очень понравился твой образ, и ты вела фестиваль на 5 баллов!) Из тебя отличный ведущий, правда!)

2012-09-19 в 10:10 

HikaruMatsunaga
Я не знаю как сказать тебе, что всё будет хорошо...
Благодарю леди)))

2012-09-19 в 16:27 

Лучший друг Бога
Заглянул в себя, установил связь с Богом.
Спасибо)) Каждый раз радуюсь, когда вижу тебя на фестивале)

2012-09-23 в 19:13 

Бриджит Тененбаум
У сельдерея запах счастья. 1014
Вам бы похудеть для косплея )

2012-09-23 в 19:18 

Nnear
Робот
Бриджит Тененбаум, если когда-нибудь вдруг соберусь косплеить, я подумаю над этим.

URL
2012-09-23 в 20:13 

Mono Abel
зомби из Уфы
Бриджит Тененбаум, Очень уместный комментарий в дневнике человека, который является ведущим фестиваля, а не косплеером)))

2012-09-23 в 20:17 

Бриджит Тененбаум
У сельдерея запах счастья. 1014
Для ведущего тем более

2012-09-23 в 21:04 

Mono Abel
зомби из Уфы
Бриджит Тененбаум, тем более неуместно.)

2012-09-23 в 21:16 

Бриджит Тененбаум
У сельдерея запах счастья. 1014
А вы собственно кто?))) с вами как то не разговаривают) или Ниар попросила вас за нее говорить?)))
Забавно)))

2012-09-23 в 21:48 

HikaruMatsunaga
Я не знаю как сказать тебе, что всё будет хорошо...
Бриджит Тененбаум, Просто, когда встречаются местные, а может и нет, представители не редкой нынче фауны троллей окрестностей Толстого, то по неволе они начинают привлекать интерес остальных, свободу слова никто вроде как не отменял, потому товарищ Mono Abel, и предпочёл высказаться, вы, чай, тоже не у себя в дневнике находитесь)))
Ну это я так, решил, что вдруг не понятно, почему это люди не адекватом на неадекват реагируют и за других заступаются))

2012-09-23 в 21:55 

Бриджит Тененбаум
У сельдерея запах счастья. 1014
Не понимаю. Я так то ничего обидного не сказала просто совет скинуть лишние кг. А тут такое е__е проблемы какие-то
Ну и как бы Нниар я давно знаю года 4

2012-09-23 в 21:57 

Бриджит Тененбаум
У сельдерея запах счастья. 1014
Нниар, ответь этим людям, что мы знакомы и нас многое так то связывает))) непонятки у людей со странными никами)))

2012-09-23 в 22:06 

Nnear
Робот
Друзья, не принимайте слова Бриджит близко к сердцу. Мне приятно, что вы цените меня и не хотите несправедливого ко мне отношения. Но мы с Бриджит действительно давно знакомы. Просто я однажды обидела Бриджит тем, что отписалась от ее дневника. Но она все равно желает мне лучшего, поэтому дает ценные советы с высоты своего опыта.

Бриджит, спасибо тебе.

URL
2012-09-23 в 22:09 

Бриджит Тененбаум
У сельдерея запах счастья. 1014
Отписалась?) когда это?))

2012-09-23 в 22:10 

Бриджит Тененбаум
У сельдерея запах счастья. 1014
Я кста ссылку на этот пост на лепре увидела сегодня лол

2012-09-23 в 22:13 

Nnear
Робот
Как это прекрасно.

Ты забыла что ли? Ну, ладно )))

URL
2012-09-24 в 19:45 

Mono Abel
зомби из Уфы
Бриджит Тененбаум, Да я же и ничего не сказала такого) Просто это странно выглядело.)
Хорошо, что всё хорошо и никто не обижается ^^

2012-09-30 в 08:19 

вау. интересные крылья.

2013-01-10 в 12:26 

_ГэЛ_
Психологи утверждают, что для хорошего настроения нужно ежедневно обнимать 8 человек. Ну, или дать одному в морду.
это шикаааааарно! :heart:

2013-01-10 в 13:12 

Nnear
Робот
_ГэЛ_, пасип )

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Электросила

главная