23:10 

Продление жизни на 7,6 минут и другой позитив

Nnear
Робот
Дмитрий Эйгенсон ( nehludoff) показал ссылку на сайт с прекрасными мини-видеолекциями. Они короткие, но весьма вдохновляющие. Одна из них очень понравилась, потому что её автор — разработчик видеоигр Джейн Макгонигал — сказала то, что я всё время говорю. Про то, как нужно жить. Причем, обосновывая всё это данными научных исследований.

Нужно эту лекцию досмотреть обязательно до конца. Всего 20 минут. Во время лекции предлагается проделать четыре очень простых действия на выбор. Всё это, судя по исследованиям учёных, действительно продлит жизнь на 7,6 минут. )

Так как редактор дайрей не позволяет вставлять айфреймы, тут будет ссылка на видео.
Джейн Макгонигал: Игра, продляющая жизнь на 10 лет


P.S. Один человек написал о побуждающей силе элементарных приветствий. «Несколько месяцев назад в ленте мелькнула запись про перевоспитание многоквартирного дома, в котором соседи не здоровались друг с другом. Один из жителей начал здороваться со всеми. Первым. За месяц дом стал другим: люди начали улыбаться друг другу при встрече, желать доброго дня и вечера.»
Я вспомнила свою историю.

Помню, когда была подростком, в наш дом переехали новые соседи. Мы с друзьями часто тусовались в подъезде. Однажды, проходя мимо нас, новый сосед с нами поздоровался. Первым. Тогда подростковое сознание было несколько шокировано тем, что взрослый человек поздоровался первым с подростками. Это оставило очень приятное впечатление о нём. Потом мы стали друзьями с новыми соседями, они всегда любили с нами общаться. Я тогда поняла, что здороваться первой — это правильно. Это настраивает на положительные отношения, повышает мнение других людей о тебе и просто делает тебя морально лучше тех, кто не здоровается.
С тех пор я всегда здороваюсь с людьми. В офисе, в подъезде, в фитнес-клубе...

@темы: размышления, интересное, жизненное, видео, Я

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Электросила

главная