14:42 

Япония: впечатления. Часть 1.

Nnear
Робот
Только сегодня вспомнила, что забыла дублировать пост сюда. В ЖЖ он лежит уже неделю.

К хорошему привыкаешь быстро. Я ещё только полтора месяца живу в Японии, а кажется, что я тут родилась — всё такое моё.

Живу я в городе Осака. Кобе и Киото в получасе езды на поезде от моей станции. В Кобе я бываю каждый день, в Киото ездила уже два раза.

Рассказ с картинками (все фото можно посмотреть в оригинальном размере по ссылкам)...

@темы: Япония

URL
Комментарии
2014-04-12 в 15:42 

Пораззоно
Счастье с первого дня!
Nnear, с поездами конечно классно придумано! И с автоматизацией-это круто, когда же уже у нас так будет всё автоматически?:shuffle:
Вопросик тут возник: а почему они в респираторах или прикладывают платки ко рту? Настолько грязный воздух или просто толпа народу и боятся заразиться?

2014-04-12 в 17:50 

Nnear
Робот
Пораззоно, у японцев принято надевать медицинскую маску во время болезни, чтобы не заразить окружающих. У них такая культура, все ей следуют. Надо сказать, я не считаю, что маски особо помогают, потому что в них ходит половина народа — не похоже, что они НЕ заражают друг друга. :)

А воздух тут очень чистый. Это особенно заметно по прилёту: аэропорт Кансай находится на искуственном острове, там воздух вкусно пахнет морем. Выходишь из самолёта — свежесть сразу ударяет в нос. )))

URL
2014-04-12 в 20:04 

Пораззоно
Счастье с первого дня!
Nnear, аа, понятно. А есть где-нибудь фото дома, в котором ты живешь или квартиры? Очень интересно посмотреть. И также ещё вопрос: в небоскребах в основном офисы или это жилые дома? И дорогая ли там жизнь?

2014-04-14 в 16:05 

Nnear
Робот
Пораззоно, есть фото дома:

IMG_20140226_073034

Квартиру попозже выложу, пока не делала фотки.
У нас небоскрёбы в центре города, а я живу чуть дальше. В моём районе в основном 5-10-этажки. Но в отличие от России, тут все дома разные и очень красивые.
Ничего не могу сказать про то, живут ли люди в небоскрёбах, просто не знаю. Жизнь вроде бы нормальная. Хотя и говорят, что дорогая, но я нормализую ежемесячные траты и зарплату, и получается, что жить можно, и даже не сложнее, чем в России.

URL
2014-04-14 в 18:53 

Пораззоно
Счастье с первого дня!
Nnear, мм, я понял) Дом и правда красивый, необычный!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Электросила

главная