Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:23 

Тест на устойчивость психики при въезде в Японию

Nnear
Робот
При въезде в Японию на срок более трех месяцев иностранец проходит тест на устойчивость психики.
Я свой прошла успешно.

Если не интересно читать многабукаф, можете пройтись взглядом по словам, выделенным полужирным: в них вся суть.

Прилетела в Токио из Москвы прямым рейсом. Девять с лишним часов полета в эконом-классе — не самое комфортное занятие на пути в страну мечты, и даже несмотря на то, что несколько из этих часов я провела во сне, как бы я ни хотела погулять по столице перед поездкой в Осаку, вымотавшийся мозг велел не задерживаться. Пришлось покупать билет на ближайший синкансэн.

В жд-кассе извинились и не приняли мою карту Яндекс.денег. Я подумала, что, видимо, они принимают только японские кредитки, бывает такое. Оплатила наличными. Уже по дороге я засыпала и мечтала приехать скорее домой и завалиться в мягкую постельку. Я проезжала мимо рисовых полей, которые на самом деле как в аниме:

IMG_5136


...и испаряющихся от жары и большой влажности гор:

IMG_5154


По пути к дому зашла в комбини, чтобы купить бутылку воды, и тут меня встретила первая часть теста: мою карту не приняли и в этом магазине, хотя раньше тут никогда проблем не было. Забегая вперед скажу, что служба поддержки Яндекса сообщила, что карта заблокирована «в связи с прохождением по счету нехарактерных операций». Они, оказывается, сочли подозрительной попытку оплатить ¥ 14650 в билетной кассе Токио! Вот почему я не смогла оплатить ею синкансен. Пришлось писать запрос на разблокировку карты.

Возвращаемся к дороге домой.
Мой ключ от дома на время моего заключения в России забрал себе коллега — мало ли что может случиться. Договорились, что в день моего приезда он оставит ключ в почтовом ящике (да-да, тут так можно делать, ибо нет тех, кто постоянно бдит за вещами, оставленными без присмотра).
Когда я с двумя компами за спиной, сумкой с камерой и двумя чемоданами по пеклу доковыляла, наконец, до дома, ключа в ящике я не обнаружила.
То ли я что-то не так сообщила, то ли коллега забыл, то ли все же бдящий был, стырил ключ и уже обчистил мою квартиру.

Телефонный звонок коллеге все прояснил: ключ он действительно не оставил. В какой-то степени это, конечно, хорошая новость, но перспектива ждать ключ до конца рабочего дня совсем не радовала.
Но пришлось. Нет, можно было оставить чемоданы консьержу и потащиться на работу за ключом самой, но как я уже написала, было адское пекло, а мозг уже приготовился спать и не желал никуда идти.
Ключ пришлось ждать четыре часа. Я даже успела чуть-чуть вздремнуть на крыльце.

Когда же ключ мне привезли, счастью моему не было предела. Наконец-то я смогу принять душ и свалиться спать! Но жизни, видимо, было мало. Она решила меня добить уже прямо в моем доме, зайдя в который, я обнаружила, что мне отрубили электричество! Как выяснилось, за неоплату счета. Всего одного (а кому за ним приходить-то, когда меня нет?).

«Да будет свет!» — сказал электрик и перерезал провода.

Думаю, при необходимости можно представить, что творилось у меня в голове и насколько [не]далеко я была от мыслей «зачем я вообще сюда приехала?» и «я хочу обратно домоооой!».
С этими мыслями я легла спать. Вот так вот в восемь часов вечера просто разделась и свалилась на нерасстеленную постель. А утром проснулась, приняла холодный душ и поехала на работу. Надо сказать, что при такой жаре даже не так и страшно, что нет горячей воды (нет электричества — не работает контроллер газа — газ (который, кстати, не отключили), не нагревает воду) — холодная вода не кажется такой уж холодной.

Позже на работе другая коллега позвонила куда-то по поводу моего электричества, там велели оплатить счет в комбини, после чего они в течение дня электричество включат.

Вечером я пошла домой с надеждой на то, что хотя бы свет в доме будет. Зашла по дороге во все тот же комбини и решила попробовать оплатить покупку картой, чтобы проверить, а то Яндекс, по ходу, не присылает уведомления ни о блокировке, ни о разблокировке карты.
Внезапно оплата прошла! Карта разблокирована! Сразу же после покупки на телефонный Г-мэйл пришло уведомление от Яндекса о разблокировки карты с извинениями за неудобства. Видимо, я вовремя зашла в комбини.

Оставалось решение последней проблемы. С предвкушением я зашла домой и включила все тумблеры на приборчике над дверью. В моей голове играла барабанная дробь, когда я тянула руку к выключателю.

Свет есть. Электричество включили!

Тест на устойчивость психики для проживания в Японии пройден. Психика здорова и сильна.
Обрадовавшись, я села писать обо всем этом пост. :)



P.S. Теперь я в Японии на целый год. У меня даже есть личная дзайрю каадо. *^_^*

P.P.S. Если сегодня не будет дождя, поеду в Икеду на ханаби. Тут феерверки длятся не по пятнадцать минут, как в России на День Победы, а по целому часу!

@темы: ояебу, Япония, Я

URL
Комментарии
2014-08-16 в 08:40 

Бриджит Тененбаум
У сельдерея запах счастья. 1014
блин( и мы так и не увиделись!

2014-08-16 в 09:18 

Пораззоно
Счастье с первого дня!
Nnear, можно нескромный вопрос-а ты говоришь на японском? Если да, то как и где выучила?

2014-08-16 в 09:40 

Бонанза
-настроение поднять? -пусть валяется!
Nnear, такой тест можно проходить где угодно,если так сложились обстоятельства. Порадовало,что там всё разруливается быстро. Мои поздравления.

2014-08-16 в 12:32 

Nnear
Робот
Бриджит Тененбаум, да, это печально. Но когда-нибудь обязательно еще увидимся. ) Только я не знаю, когда теперь буду в Уфе. )

URL
2014-08-16 в 12:34 

Nnear
Робот
Пораззоно, я изучала японский язык несколько лет назад сама по курсу ЕШКО и успела научиться говорить и понимать базовые фразы, которые сейчас мне очень помогают. ЕШКО очень хороший курс — все, что изучила, укрепилось в голове на уровне интуитивного понимания.
Ну и сейчас, конечно, продолжила изучать по тому же ЕШКО и по компьютерному курсу Rosetta Stone.

URL
2014-08-16 в 12:35 

Nnear
Робот
Бонанза, да, думаю, такое может случиться везде. ) Спасибо :)

URL
2014-08-16 в 14:55 

Бриджит Тененбаум
У сельдерея запах счастья. 1014
2014-08-16 в 16:47 

Nnear
Робот
URL
2014-08-16 в 17:39 

Бриджит Тененбаум
У сельдерея запах счастья. 1014
Nnear, это я со своей работой так и не смогла выбраться

2014-08-16 в 17:52 

Пораззоно
Счастье с первого дня!
Nnear, мм, ты молодец, сама получается учишь.
А на каком языке ты на работе разговариваешь? На английском?

2014-08-16 в 18:21 

Nnear
Робот
Бриджит Тененбаум, не вини себя! У меня тоже было много дел. Просто не получилось и все. У нас есть интернет. ) Хотя бы так общаться. )

URL
2014-08-16 в 18:22 

Nnear
Робот
Пораззоно, у меня на работе есть и русские люди. А с японцами да, на английском.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Электросила

главная