Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:14 

The Last: Naruto the Movie

Nnear
Робот
Сегодня смотрела в кинотеатре полнометражку The Last: Naruto the Movie.
До сих пор нахожусь под впечатлением.

Нужно отметить, что субтитров в кино, естественно, не было. Я была готова к пониманию не более 10% текста. Но большое удивление у меня вызвало то, что мне было понятно ВСЁ. Я понимала 80% текста как он есть, остальные 20% понимала по контексту. Выходит, я могу теперь смотреть аниме без субтитров и понимать почти все. Вот она живительная сила языковой среды.

Сам фильм очень хороший. Конечно, есть недостатки графики (в титрах были указаны человек сто китайцев — едва ли они все отличные художники). Есть давно обкатанные штампы. Есть некоторая недосказанность (а ведь могли бы без значительного увеличения времени объяснить эти моменты, чтобы они не походили на дыры).
Но в целом фильм впечатлительный и поклонникам серии должен понравится. Хотя бы тем, что там показывают моменты личной жизни самого Наруто и других персонажей, в частности Саске.

Кисимото говорит, что немного отдохнет и приступит к новой манге (за эту информацию спасибо Матвею :). Очень надеюсь, что он забудет про мир Наруто и не станет писать ни какой-нибудь сиквел, ни вообще что-либо как-то связанное с Наруто. Эта история завершилась и весьма хорошо.

В кинотеатре на входе раздавали томики манги, специально нарисованной к этому фильму, какое-то, видимо, дополнение. А в манге бонусом подарочек: стикер с изображением Наруто, Какаши или Саске — кому кто попадется. Мне, конечно же, попался тот, кого я люблю меньше всего из них троих — Саске. =_=

Несколько слов про сюжет.
Спойлеры для тех, кто в теме



@темы: Naruto, про аниме и мангу

URL
Комментарии
2014-12-26 в 10:30 

Мицуки Сенджу
Болит душа... и хочется арбуза... Но виски, впрочем, тоже подойдёт. Меня сегодня посетила муза, а может шиза, кто их разберёт (с)
Шикамару и Темари вместе и у них есть сын Шикодай.

мимокрокодил читавший конец манги

2014-12-27 в 20:22 

Nnear
Робот
Мицуки Сенджу, прекрасная новость для меня. Спасибо! :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Электросила

главная