Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:14 

The Last: Naruto the Movie

Nnear
Робот
Сегодня смотрела в кинотеатре полнометражку The Last: Naruto the Movie.
До сих пор нахожусь под впечатлением.

Нужно отметить, что субтитров в кино, естественно, не было. Я была готова к пониманию не более 10% текста. Но большое удивление у меня вызвало то, что мне было понятно ВСЁ. Я понимала 80% текста как он есть, остальные 20% понимала по контексту. Выходит, я могу теперь смотреть аниме без субтитров и понимать почти все. Вот она живительная сила языковой среды.

Сам фильм очень хороший. Конечно, есть недостатки графики (в титрах были указаны человек сто китайцев — едва ли они все отличные художники). Есть давно обкатанные штампы. Есть некоторая недосказанность (а ведь могли бы без значительного увеличения времени объяснить эти моменты, чтобы они не походили на дыры).
Но в целом фильм впечатлительный и поклонникам серии должен понравится. Хотя бы тем, что там показывают моменты личной жизни самого Наруто и других персонажей, в частности Саске.

Кисимото говорит, что немного отдохнет и приступит к новой манге (за эту информацию спасибо Матвею :). Очень надеюсь, что он забудет про мир Наруто и не станет писать ни какой-нибудь сиквел, ни вообще что-либо как-то связанное с Наруто. Эта история завершилась и весьма хорошо.

В кинотеатре на входе раздавали томики манги, специально нарисованной к этому фильму, какое-то, видимо, дополнение. А в манге бонусом подарочек: стикер с изображением Наруто, Какаши или Саске — кому кто попадется. Мне, конечно же, попался тот, кого я люблю меньше всего из них троих — Саске. =_=

Несколько слов про сюжет.
Надо сказать, мангу я не читаю, а в TV-аниме события еще даже до конца войны не дошли, поэтому многого я не знала. Но некоторые факты мне рассказали. Например, о том, что Какаши таки стал Хокаге, что войну они завершили благополучно, Наруто с Саске помирились, Коноха была отстроена заново... И еще о том, что последняя глава манги (или вроде того) повествует о событиях, происходящих через 8 лет после конца войны. То есть, Наруто и его друзьям в ней уже по 25 лет. Это несколько даже шокирует. :)

В фильме The Last: Naruto the Movie рассказывается о событиях того времени, когда Наруто было примерно 22 года. Война уже давно позади, Коноха отстроена заново.
Нельзя не заметить, как повлияли другие деревни на вид деревни Скрытого листа: теперь она выглядит как современный японский город со всеми его многоэтажными домами, дорогами, детскими площадками и забегаловками. Конечно, и традиционные дома остались, например, дом Хьюга очень красивый.

Наруто повзрослел. В отличие от других персонажей, по нему это сразу видно. Первое, что бросается в глаза — короткая стрижка. Ну натуральный японский пацан (хоть в мире Наруто и нет Японии как таковой, но японцы рисовали то, что видят, а видят они японских пацанов :D ). Преподает в академии. Кумир всех местных девочек и даже мальчиков. Все поголовно дарят ему подарки.

Понравилось то, что в фильме не размениваются на долгие драки с относительно слабыми соперниками. Наруто сотоварищи быстро и технично крошат всех, кто попадается на пути, продвигаясь к цели. Без затяжных сражений.

Самое часто повторяемое слово в фильме, кажется, — ШАРФ (я даже выучила это слово на японском языке). Это такая связующая нить всего сюжета.
В этом фильме уже преобладают не бесконечные бои и драки, а романтика. Ребята взрослые, вовсю думают об отношениях. Но только не Наруто! Он любит рамен и спасать деревню.
Интересно, как Сакура объясняет глупому Наруто про любовь:

— Ты дурак! Любить человека и любить рамен — это не одно и то же!
— *Недоуменно* Да? А я думал, одно и то же.

И она же объясняет Хинате, что нужно быть смелее и подарить таки этот шарф Наруто.
А потом Наруто в каком-то сне-гипнозе видит свою жизнь со стороны, причем, все, что касается именно Хинаты: и как она на самом первом занятии написала на листочке его имя, и как на экзамене чунинов дала ему чудодейственную мазь, и как не решалась подарить ему с любовью связанный шарф.
И тут до него доходит: это любовь! Она его всегда любила! И, по ходу, он ее тоже.

Мне кажется, все события, происходящие в фильме, были призваны воссоединить, наконец, Наруто и Хинату. В них, конечно, есть какой-то глубинный смысл, но это как раз то, что нам не объяснили. Наруто благополучно спас Хинату, признался ей в любви и поцеловал ее. Ура, хэппи-енд. А потом они поженились и нарожали двоих детей: мальчика и девочку. В конце, после титров, прям их семью и показали. Это очень мило. :)

Во время финальных титров показывали кадры с их свадьбы. Они немного AU, потому что все в пиджаках и делают селфи на мобильники. :D
Счастливый Ирука поздравляет своих любимых учеников. Какаши как обычно в своей маске (Кисимото хотел ее с него снять, но не придумал хороший повод для этого).
Сакура и Саске тоже, наконец, вместе. У них тоже есть дочка. И это тоже очень мило. )
Хотелось бы узнать про Шикамару и Темари.
А Наруто потом и вправду стал хокаге. ^_^

На ютубе много нарезок из фильма. Есть даже тот самый поцелуй.





@темы: Naruto, про аниме и мангу

URL
Комментарии
2014-12-26 в 10:30 

Мицуки Сенджу
Болит душа... и хочется арбуза... Но виски, впрочем, тоже подойдёт. Меня сегодня посетила муза, а может шиза, кто их разберёт (с)
Шикамару и Темари вместе и у них есть сын Шикодай.

мимокрокодил читавший конец манги

2014-12-27 в 20:22 

Nnear
Робот
Мицуки Сенджу, прекрасная новость для меня. Спасибо! :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Электросила

главная