Робот
Ре-пост с блога Чечена. Пусть тут будет.

Один автор написал статью о современной молодежи и тенденциях.

Идущие вслед
Золотая молодежь не интересуется серебряным веком. Золотая молодежь стремится обналичить родительские платиновые карты. Золотая молодежь даже летом покрывает тела бронзовым загаром исключительно в соляриях.
Дети «нулевых» - воистину нулевые. Общество потребления сделало их интернетзависимыми зомби, жаждущими ежедневную дозу виртуального мира. Современный тинэйджер сначала на персональном компьютере проходит с кодами «FIFA World cup-2010», а потом в редких случаях идет буцать в синтетической обуви синтетический мяч на синтетическом покрытии. Ребятня, не стесняясь в выражениях, обсуждает учителей на форумах школ. Студенты-модники считают моветоном ходить на лекции, предпочитая получать по электронной почте скан-копии конспектов от вымирающего вида «студент-ботаник». Копипастой рефератов и курсовых работ давно уже никого не удивишь. Мы изучали информатику по рисункам на доске и пространным монологам физика-ядерщика по специальности Веры Рейнгольдовны, видевшей ЭВМ пару раз в жизни. Компьютерный класс с десятком бэушных 286х появился за два месяца до выпускного бала. О подключении школы к всемирной паутине никто и не думал. Утомительные часы в читальных залах библиотек, клятвенные заверения сдать вовремя увесистые монографии, планшетки с подложенными шаблонами, сноски в тексте к обязательному списку использованной литературы стали анахронизмом с появлением referat.ru. Передаваемые через третьи руки записки девчонкам с предложением встретиться после уроков (зачастую анонимные) уступили место сообщениям в социальных сетях. Вместо живых цветов нынче дарят безжизненные пиксели на стену вконтакте. Реальные двойки ставят в виртуальные дневники.
читать дальше



У меня сложилось свое мнение на эту тему и об авторе статьи.
Сначала мне показалось это печальным. Но вдумавшись, поняла, что статья практически полностью — сетование старика, не принимающего всего нового, отличного от того, к чему он привык, что сам любит.

Лично мне абсолютно не интересно общаться с сегодняшними семнадцатилетними.
А когда взрослым было интересно общаться со среднестатистическими семнадцатилетними? :upset:

Атмосфера статьи такова, что «поколение нулевых» — последнее поколение человечества, ибо сидя дома за компьютерами, люди не будут встречаться и не сделают потомства. Или просто вымрут от тупости.

Вспомним слова поколения, которое предшествовало нашему, о нас же: «Куда катится современная молодежь? У них нет будущего.»
Наши новшества были так же непонятны и неприемлемы старшему поколению. Но ведь мы выжили, выросли, поднялись.

Лично я не хочу оставаться в прошлом. Мне интересны тенденции современного мира. Мир развивается, появляется все больше интересного и удобного.
Конечно же, я не приемлю что-то, что описано в статье. Например, виртуальные подарки в соц. сетях взамен реальным. Также плохо то, что сегодня легко скачать реферат или курсовую, купить диплом или экзамен.
Но большинство из описанного можно сравнить, к примеру, с критикой электронной музыки от любителя живой рок-музыки.

Да, сейчас выпускники арендуют лимузины, потому что сейчас взять машину отца ничем не особенно и не престижно.
Да, праздники справляют в ресторанах, потому что МакДоналдс давно уже перестал быть шиком.
Да, шпаргалки делают в айфонах, потому что это экономнее и проще, чем писать на бумажках (сама раньше делала их в айподе, тогда преподаватели вообще не думали, что с него можно было списывать :alles: ).
Да, сегодня все обвешаны гаджетами. А почему бы и нет, если они доступны?
Да, популярные мелодии звучат отовсюду. А когда было не так? o.O
А тема про Tokio Hotel вообще раскрывает субъективность автора. У всех поколений свои кумиры. И во все поколения были эпатажники, «иные», непонятные другим. Но их эпатажность не означает низкое качество. Просто кому-то это нравится, а кому-то нет.
Тут нужно добавить, что если человек сам по себе дебил, то все вышеописанное перестает действовать. А таких людей было достаточно во все времена. И точно так же во все времена были и сеть люди умные, «нормальные», которые не дадут погибнуть человечеству.

Идущие вслед за нами – идите лучше нахуй!
А раньше был лозунг «Дорогу молодежи!»
По-моему, эта статья — показатель интеллекта не нового поколения, а автора и таких же, как он, людей.

@темы: жизненное, размышления

Комментарии
20.06.2010 в 14:55

Don't play dead,because maybe someday I'll walk away and say "You dissapoint me"(c)
Но какие-то рациональные и правдивые моменты в этом есть. Хотя и обобщений "всех под одну гребенку" тоже хватает.
21.06.2010 в 15:52

крайне безбожен
поучаствуй в конкурсе найди у себя в посте оЧеПятку)
21.06.2010 в 19:29

Робот
[Fuck.T], блиа )))))
Лан, папожже ) Спасип ^_^