Робот
This document was successfully checked as XHTML 1.0 Transitional!
Приятно видеть эту строку в w3c-валидаторе, когда верстал страницу без всяких вспомогательных штук и практически в блокноте. )
Руки-то не из жопы растут.

Изучаю Typo3 — весьма хорошую CMS. Русифцировала админку, поставила модули, почти разобралась с шаблонами. Она мне все больше нравится.
В противоположность Джумле в Typo3 всё понятно организовано: дерево страниц, автоматическая генерация меню. В Джумле, конечно, недолго разбиралась, но эта мудотня с отделением меню от контента меня вынесла.

В Тайпотри сразу видна иерархия разделов. Контент на страницу вносится интересным образом: для каждой страницы есть 3 области: левая, основная и правая. Если заполнить правую и/или левую область, то они будут отображаться на странице в виде обтекаемых блоков справа/слева соответственно. Очень удобно, если нужны такие блоки. И это еще очень поверхностное описание малой части генерации контента страницы.
Если у раздела есть подразделы, то в разделе автоматически генерируется подменю.
А как там создается шаблон дизайна...

При создании сайта указывается заранее созданный HTML-шаблон, предварительно помещенный в папку шаблонов вместе со стилями и другими файлами. Там же можно провести валидацию.
Далее происходит маппинг шаблона: для каждого элемента (основной контент, главное меню, подменю и т.п.) прямо в подгружаемом во фрейм шаблоне указывается контейнер, в который будет этот элемент помещаться. И все. Никакой ебатни со скриптами как в джумлах. Есть, конечно, язык скриптов — TypoScript, но для простого шаблона он не нужен. Хотя мне, видимо, понадобится его изучить.
Моя CMS хоть и была изобретением велосипеда, но в то время для меня она была с одной стороны учебным пособием, а с другой — единственным способом организовать автоматическое управление контентом моих сайтов. Теперь в ней смысла нет, ибо пропасть между ней и современными хорошо организованными CMS уже измеряется световыми годами.
Typo3 хороший выбор. Нужно будет только проверить на безопасность и стойкость ко взлому и заражению, как, например, Wolf CMS. На практике проверено — Wolf CMS подвержена таким безобразиям: один сайт, который я веду, управляемый этой CMS, постоянно падает из-за заражения страниц вируснёй. Хостинг надежный, работаю с ним уже 6 лет, во всем виновата именно дырявость системы.
P.S. У меня столько мыслей для постов, фоток, обзоров, и флешмоб еще, но я все жду завершения этих сайтовых дел и переход, наконец, на новую работу. Тогда будет время и писать, и рисовать. Но про Typo3 написать было святым делом — так она меня впечатлила. )
не систему, но html-код с нуля - да х)
Вот я и писала HTML-страницу и таблицу стилей вручную, точно соблюдая w3c-стандарты. И эту кроссбраузерность, мать ее.
Будет интересно почитать) удачи с новым местом работы :З
и я всё еще хочу увидеть вашу АдуБлин, я все забываю прислать линки. Недавно вот выкладывали фоточки, может быть открыто: ariko-san.diary.ru/p165043855.htm
Спасибо :З Миранда Барма (вроде это она) у вас нереально красивая ^^
Если хочешь, кину в личку фотки наших, но там немного отфотано пока.
Ок, из дома вечером кину ^^
я работал с несколькими CMS, в т.ч. с Joomla, пока больше всего пока понравился Drupal - в основном тем, что ближе всех "к земле" и все можно сделать руками. Typo3 пока не пробовал, при случае посмотрю
мне кажется, плох тот веб программист, который никогда не писал свою CMS
Да! +1 )
Я вот друпал тоже смотреть собиралась, но тайпо3 по очереди первой была, поэтому додрупала не дошло. )))
А вообще надо будет тоже посмотреть, нужно быть в курсе всего так-то.